Картофель со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:44:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель молодой | 1 кг |
Свинина | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сытный ужин для семьи, совсем несложный в приготовлении, но в то же время очень вкусный! Угощайтесь! :-) |
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками. Солим, приправляем специями.
Лук нарезаем кольцами.
Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем лук и обжариваем вместе. Главное, чтобы лук не подгорел.
Моем картофель (можно чистить, а можно и время сэкономить).Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим 2 минутки. Затем добавляем картофель, порезанный на четвертинки и оставляем в сковороде на 1-2 мин, чтобы он пропитался чесночным ароматом.
Выкладываем в форму для запекания картофель, мясо с луком, кусочки болгарского перца и перца чили.
Доливаем в форму немного воды или бульона, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 150 градусах около 50 мин.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!