Картофель со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:44:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель молодой | 1 кг |
| Свинина | 600 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сытный ужин для семьи, совсем несложный в приготовлении, но в то же время очень вкусный! Угощайтесь! :-) |

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками. Солим, приправляем специями.

Лук нарезаем кольцами.

Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем лук и обжариваем вместе. Главное, чтобы лук не подгорел.

Моем картофель (можно чистить, а можно и время сэкономить).Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим 2 минутки. Затем добавляем картофель, порезанный на четвертинки и оставляем в сковороде на 1-2 мин, чтобы он пропитался чесночным ароматом.

Выкладываем в форму для запекания картофель, мясо с луком, кусочки болгарского перца и перца чили.

Доливаем в форму немного воды или бульона, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 150 градусах около 50 мин.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...