Свинина в картофельной корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:44:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Свинина | 700 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Всем любителям драников посвящается) Безумно люблю драники, но мужу обязательно нужно к ним делать что-то мясное. А после того, как выстоял у плиты огромную партию драников, сил уже на мясное нет - поэтому решила соединить 2 в 1 ! На удивление вкусное мясо получилось! |
Лук мелко порезать. Яйцо немного взбить с солью (вилкой). Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать сок. Всё перемешать, добавить измельченный чеснок (я положила гранулированный)
Свинину порезать на кусочки (лучше потоньше, чтобы успела прожариться), слегка отбить, посолить и выложить картофель, пока на одну только сторону. Прижать его. Выложить картофелем вниз на разогретую сковородку. Сверху на свинину выложить 2 слой картошки (на другую сторону) Поджарить до корочки, перевернуть. Опять поджарить до корочки.
(Если кусочки толстоваты и не прожарились, то на несколько минут под крышку, но это немного подпортит внешний вид, т.к. нижняя корочка отклеится)