Тефтельки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:45:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Хочу предложить свой вариант тефтелек. С грибным вкусом, сочные и интересные. |
300 г шампиньонов очистить и вместе с луком и чесноком измельчить кухонным комбайном.
Получится вот такая смесь.
В эту смесь добавляем свиной фарш, солим, перчим,
добавляем отваренный рис, вбиваем одно яйцо. Перемешиваем.
Формируем из фарша круглые тефтельки.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень (или форму для запекания).
Оставшиеся грибы чистим и режем вдоль, обжариваем на растительном масле вместе с морковью (натереть на крупной терке) и мелко нарезанным луком.
Заливаем грибной смесью тефтельки, добавляем водички и в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С.
Через 40 минут достаем и кушаем.
Можно с гарниром, можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!