Свинина на сковороде "15 минут"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:45:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро. |
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.
Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.
В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.
Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.
Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.
Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.