Свинина на сковороде "15 минут"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:45:14 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро. |

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.

Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.

В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.

Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.

Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.

Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...