Изумительные рёбрышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:45:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Самые вкусные рёбрышки, которые мне доводилось пробовать! Трапеза с такими рёбрышками - это время наслаждения! |
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
Распределить маринад по рёбрышкам, накрыть плёнкой и убрать в прохладное место на сутки. Для маринада я использую соус ТМ "Киккоман"
Для панировки смешать муку и панировочные сухари в соотношении 1:1, добавить специи по вкусу
Запанировать рёбрышки и порциями обжарить на масле до румяной корочки.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла, добавить оставшийся маринад, довести до кипения, добавить вино и снова довести до кипения
Выложить рёбрышки и довести до готовности под крышкой на слабом огне. Примерно 1 -1.5ч.
Пора насладиться чудесными рёбрышками!
Приятного аппетита и весёлых праздников!