- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с капустой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Капуста белокочанная 300 г
Масло растительное 5 ст. л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попался мне в руки журнал 2011 года со статьей "Еда против рака". В данной статье приведены основы правильного питания, разработанные немецкими учеными для предупреждения онкологических заболеваний. Также в статье размещены антираковые рецепты и это один из них. Искала на сайте по ингредиентам - подобного сочетания и похожего рецепта не нашла, решила поделиться рецептом. Если найдутся аналогичные - кидайте тапки ))) перенесу в дневник.

Свинина с капустой

Нам понадобятся эти овощи, плюс мясо, сметана, масло для жарки, соль и перец.

Капусту режем на большие куски. Выкладываем в форму, предварительно смазанную малом. Заливаем водой.

Мясо нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.

Выкладываем мясо на капусту.

Режем лук, обжариваем его в масле до прозрачности.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще минуту.

Лук и морковь выкладываем на мясо.

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

Помидор солим и добавляем сметану. Перемешиваем.

Помидор со сметаной выкладываем сверху на мясо и овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (температура 180 градусов).

Затем убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Получается очень нежное и сочное мясо с овощами. Подаем как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11748-svinina-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.