Свинина с капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:45:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Свинина | 250 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Попался мне в руки журнал 2011 года со статьей "Еда против рака". В данной статье приведены основы правильного питания, разработанные немецкими учеными для предупреждения онкологических заболеваний. Также в статье размещены антираковые рецепты и это один из них. Искала на сайте по ингредиентам - подобного сочетания и похожего рецепта не нашла, решила поделиться рецептом. Если найдутся аналогичные - кидайте тапки ))) перенесу в дневник. |

Нам понадобятся эти овощи, плюс мясо, сметана, масло для жарки, соль и перец.

Капусту режем на большие куски. Выкладываем в форму, предварительно смазанную малом. Заливаем водой.

Мясо нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.

Выкладываем мясо на капусту.

Режем лук, обжариваем его в масле до прозрачности.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще минуту.

Лук и морковь выкладываем на мясо.

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

Помидор солим и добавляем сметану. Перемешиваем.

Помидор со сметаной выкладываем сверху на мясо и овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (температура 180 градусов).

Затем убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Получается очень нежное и сочное мясо с овощами. Подаем как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...