Рулетики из мяса-фламенкины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:45:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Хамон | 40 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование мяса, то на его подготовку и обжарку затрачено не более 20 минут. А вкус, я уверена, будет для вас совершенно новым! Присоединяйтесь!! |
Для приготовления необходим целый кусок свиной вырезки. Другое мясо желательно не использовать. Зачищаем наш кусок от пленок.
Надрезаем почти до конца кусок мяса толщиной немного менее 1 см.
Отрезаем и раскрываем, как книжечку.
Затем мясо немного расплющивается плоской стороной молотка (без зубцов).
В одной кулинарной телепередаче рекомендовали использовать скалку. :) В общем, мясо не отбивается, а только растягивается, расплющивается до толщины примерно 0,5 см.
Обрезаем выступающие кусочки, придаем форму прямоугольника.
Складываем в ёмкость и заливаем вином на 3-4 часа, можно добавить приправу для мяса. Не солить!
По прошествии времени достаем мясо, сверху кладем небольшой кусочек хамона (пармской ветчины, сыровяленой ветчины) и (опционально) сыра. Сворачиваем рулетиком, обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
Готовые рулетики должны постоять минут 15-20, чтобы панировка лучше пристала.
Затем жарим на оливковом масле со всех сторон на среднем огне до зарумянивания.
Мясо получается очень сочным, я бы даже сказала, удивительно нежным для этого сорта. Подается фламенкин обычно с жареной картошкой и майонезом, очень хорошо сочетается с пивом! Ну, а мне больше нравится с зеленым салатом.
Угощайтесь, дорогие поварята!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668