Котлета на косточке со сливовой сальсой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:45:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Мята | по вкусу |
| Слива | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Это быстрое блюдо можно приготовить и дома, на сковороде-гриль, и на природе, на решетке и открытом огне. Кисло-сладкая свежая сальса отлично сочетается с сочным и пряным мясом. |

Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй - бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.

Для сальсы лук мелко порезать, залить медом и лимонным соком и оставить настояться на минут десять.

Сливы нарезать кусочками, мяту (буквально несколько листиков) измельчить, смешать с луком и добавить ложку оливкового масла. Сальса готова.

Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковорода должна быть сухой! Переворачивать только когда мясо с одной стороны будет готово, тогда оно само ”отойдет" от поверхности сковороды. Ну или на барбекю или решетке на природе, принцип тот же. Вырезка готовится быстро, по-этому важно мясо не передержать, чтобы оно не стало сухим.

Подавать с сальсой из слив. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...