Котлета на косточке со сливовой сальсой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:45:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук красный | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Свинина | 2 шт |
Мята | по вкусу |
Слива | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Это быстрое блюдо можно приготовить и дома, на сковороде-гриль, и на природе, на решетке и открытом огне. Кисло-сладкая свежая сальса отлично сочетается с сочным и пряным мясом. |
Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй - бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.
Для сальсы лук мелко порезать, залить медом и лимонным соком и оставить настояться на минут десять.
Сливы нарезать кусочками, мяту (буквально несколько листиков) измельчить, смешать с луком и добавить ложку оливкового масла. Сальса готова.
Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковорода должна быть сухой! Переворачивать только когда мясо с одной стороны будет готово, тогда оно само ”отойдет" от поверхности сковороды. Ну или на барбекю или решетке на природе, принцип тот же. Вырезка готовится быстро, по-этому важно мясо не передержать, чтобы оно не стало сухим.
Подавать с сальсой из слив. Приятного аппетита!