Картошечка с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:45:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Грибы | 500 г |
Картофель | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусно, сытно и просто! В нашей семье это одно из любимых блюд!!! |
Мясо порезать кусочками и отбить. Смешиваем соль, перец и куркуму. Натираем смесью специй мясо и выкладываем на смазанный маслом противень.
Нарезаем лук полукольцами, грибы - соломкой и обжариваем их с добавлением специй (на ваш вкус) и масла. У меня были лесные рыжики, но можно взять любые другие грибы. Жареные грибы с луком выкладываем на мясо, равномерно.
Нарезаем мелкими кубиками морковь и болгарский перец, перемешиваем их между собой и выкладываем на грибы.
Сырой очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем на овощи, также добавляем специи.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем на картофель. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!