- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Весенний блюз»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Яблоко 10 шт
Мука 1 кг
Молоко 1 л
Дрожжи 1 упак.
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Маргарин 300 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то уже стало традицией, что непременным атрибутом нашего праздничного стола является пирог, но воодушевленные конкурсом решили сотворить что-то необыкновенное, КУЗОВОК С СЮРПРИЗОМ… Кулинарные эксперименты на праздничный стол всегда рискованны, но риск был оправдан! Блюдо получилось не только необычным, но и необычайно вкусным! Опару для теста приготовили обычным способом… В теплой молочной сыворотке растворили дрожжи и 3 столовых ложки сахара, добавили муки до сметанообразного состояния и дали забродить 2 часа, а дальше… На конкурс «ВЕСНА В СЕРДЦЕ»

«Весенний блюз»

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и тесте… ЗРЕЛИЩЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ!!! Вымешанное тесто поставили в закрытой посуде на часок в теплом месте, дать подойти…

Пока подходило тесто, племянник нарезал свиной вырезки со спины (в Белоруссии она называется «Полендрица»), обильно присыпал нарезку мелко нашинкованным луком, специями, солью по вкусу и добросовестно отбил…

А я в это время занимался ювелирной работой, вынимая сердцевину из яблок… Сердцевину необходимо удалить так, чтобы наружная стенка была не толще 5-7 мм.

Очищенные от семечек и плодоножки сердцевину мы потом использовали для начинки пирога…

Теперь (в прямом смысле слова) подкладываем в яблоки «свинью»… Отбитую и пропитанную пряностями свинину, плотно, но так чтобы осталась целой яблочная оболочка, плотно укладываем в яблоки…

Кусок теста тонко раскатываем и обильно втираем в него кари и куркуму, потом нарезаем на полосы 1,5-2 см. шириной…

Оплетаем наше нафаршированное яблоко, так, как плетут корзины… Выкладываем получившуюся корзинку на противень смазанный маслом или жиром и присыпаем верхушки натертым сыром, твердых или полутвердых сортов… Дальше проявляем небольшую кулинарную хитрость… Предварительно разогревам духовку до 350-400 гр. С… Ставим в духовку противень с нашими корзинками с яблоками на пару минут, так, чтобы расплавился сыр и у выпечки слегка образовалась корочка… Вынимаем наши изделия из духовки и тщательно, в 2-3 слоя смазываем поверхность взбитым яйцом. Теперь наружный слой нашей выпечки надежно укреплен и дальше дрожжевое тесто будет расширяться только вовнутрь выпечки, заполняя нежелательные пустоты. Даем остыть нашей духовке до 200-230 гр.С и отправляем в нее выпечку на35-40 минут до полной готовности …

Открываем духовку и фанареем от обалденной красоты и фейерверка ароматов!!! Выкладываем нашу выпечку на большое блюдо, слегка сбрызнули водой и укутываем в 3 слоя полотенцами… Даем минут 40 остыть и понежиться в собственных ароматах нашей выпечке, а потом украшаем верхнюю часть как подсказывает фантазия… Пока младшие помощники занимались художественным оформлением одной корзинки я успел приготовить и испечь пирог (рецепт его приготовления обязательно опишу)… Женская часть торжества искушенная манящими запахами из кухни попросили больше не издеваться обилием слюноотделения и не позволили тратить время на украшение остальных корзинок…

Племянник с внуком, предвкушая хвалебную оду, выставили свои кулинарные шедевры на стол… Хорошим дополнением к этому кулинарному чуду были всевозможные овощные салаты и заслуженные похвалы виновниц торжества.

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН УДАЛСЯ!!!

Пусть всегда в ВАШИХ сердцах будет ВЕСНА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11751-«vesenniy-blyuz».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.