- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиное филе с грушами и эстрагоном

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Груша 1 шт
Вино белое полусухое 75 мл
Лук репчатый 1 шт
Эстрагон 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус, ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое.

Свиное филе с грушами и эстрагоном

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.

Растопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните.

Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.

Почистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Вымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.

Обжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.

Оборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.

Одновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).

Можно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный, а мясо следует резать мельче.

Получится не менее вкусно!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11766-svinoe-file-s-grushami-i-estragonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.