Свиное филе с грушами и эстрагоном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:48:31 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
250 г |
| Груша | 1 шт |
| Вино белое полусухое | 75 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Эстрагон ![]() |
2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 10 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус, ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое. |

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.

Растопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните.
Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.

Почистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Вымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.

Обжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.

Оборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.

Одновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).

Можно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный, а мясо следует резать мельче.

Получится не менее вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...