Свиное филе с грушами и эстрагоном
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:48:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 250 г |
Груша | 1 шт |
Вино белое полусухое | 75 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Эстрагон | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус, ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое. |
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.
Растопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните.
Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.
Почистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Вымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.
Обжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.
Оборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.
Одновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).
Можно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный, а мясо следует резать мельче.
Получится не менее вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!