Свинина острая с красным вином и соленым огурцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:47:55 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 2 пакет. |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Свинина | 300 г |
Яркое и сочное мясо. Представители сильного пола сходят с ума еще при его готовке. Поверьте, ароматы витают бесподобные! Угощайтесь! |
Пшено отварить в подсоленой воде как указано на упаковке.
Свинину нарезать тонкими полосками, и поставить обжаривать в не большом количестве масла на сильном огне. Не более 2 мин. Мясо подсолить и поперчить.
Лук мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего, и жарить еще 2 мин. Огурец и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нашинковать.
Подготовленные овощи выложить к мясу и жарить еще 2 мин. Влить вино и огонь убавить до минимума
Добавить томат пасту. Аккуратно все перемешать, добавить соли и тушить при закрытой крышке 10 мин на медленном огне.
Готовое мясо сервировать золотистым пшеном.
Приятного аппетита