Гоги-покум
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:47:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 74 |
Свинина | 500 г |
Сало | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 100 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Кунжут | 3 ч. л. |
Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!! |
Нарезаем сало кубиком
Мясо режем крупными кусочками
К мясу добавляем соевый соус, крахмал и муку. Перемешиваем оставляем мариноваться. Времени для маринования вполне достаточно того, которое мы затратим на резку овощей.
Режем лук полукольцами
Морковь кружками или полукружьями
Рубим чеснок
Шинкуем перцы
Крупно нарезаем капусту
Отправляем сало на сковородку. Можно и без сала, в таком случае используйте масло растительное для жарки.
Сало подрумянилось!
Отправляем к нему лук
Лук стал золотистым - добавляем кунжутное семя и немного обжариваем
Вводим мясо и обжариваем до полуготовности
Мяско наполовину готово, вводим все овощи
Внимание! Если у вас есть перцовая паста Кочудян, то используем ее - 1 ст. л. с горкой.
Если нет, то смешиваем уксус, томатную пасту, сахар в указанных пропорциях. И добавляем в мясо красный жгучий перец для остроты.
Овощи почти готовы, вводим томатную пасту с уксусом и сахаром, перчим по вкусу. Я использовала перцовую пасту Кочудян.
Кстати, я пробовала и так, и так. Результат всегда отличный!!!
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Лично мне нравится, когда капустка слегка похрустывает ))
Приятного аппетита!!!
И еще!