- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельная свининка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Орех мускатный ч. л.
Специи по вкусу
Джем апельсиновый 100 г
Цедра лимона 1 шт
Гвоздика ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Апельсин 2 шт
Курага 100 г

Личные впечатления о рецепте
Попробовала я опять сделать свинину по рецепту из кулинарного журнала. На первый взгляд - свинина как свинина, но "карамель", а соус... пальчики оближешь! Попробуйте - полюбите!

Карамельная свининка

Берем кусок свинины (у меня шея), нарезаем чеснок ломтиками и шпигуем. Натираем солью, перцем и мускатным молотым орехом, обматываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.

Готовим нашу карамель)

Апельсиновый джем (пробовала еще персиковый - тоже неплохо) подогреваем в кастрюльке, добавляем туда цедру одного лимона и молотую гвоздику. Доводим до кипения, вливаем столовую ложку коньяка, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Наша карамель готова), а аромат... ммм...)

Прошло 1,5 часа. Достаем наше мяско, разворачиваем и быстро смазываем его нашей карамелью (примерно 1/3 карамели) и убираем опять в духовку на 15 минут. Так повторяем 3 раза по 15 минут.

Всё, мясо готово) Делаем соус!

К нашей оставшейся карамели добавляем курагу (предварительно ее отвариваем и мелко нарезаем) и сок двух апельсинов. Увариваем. Соус готов!

Мясо наше можно подавать на листьях салата и с зеленым виноградом. Соус отдельно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11772-karamelnaya-svininka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.