Карамельная свининка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:49:25 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 1 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Джем апельсиновый | 100 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Курага | 100 г |
| Попробовала я опять сделать свинину по рецепту из кулинарного журнала. На первый взгляд - свинина как свинина, но "карамель", а соус... пальчики оближешь! Попробуйте - полюбите! |

Берем кусок свинины (у меня шея), нарезаем чеснок ломтиками и шпигуем. Натираем солью, перцем и мускатным молотым орехом, обматываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.

Готовим нашу карамель)
Апельсиновый джем (пробовала еще персиковый - тоже неплохо) подогреваем в кастрюльке, добавляем туда цедру одного лимона и молотую гвоздику. Доводим до кипения, вливаем столовую ложку коньяка, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Наша карамель готова), а аромат... ммм...)

Прошло 1,5 часа. Достаем наше мяско, разворачиваем и быстро смазываем его нашей карамелью (примерно 1/3 карамели) и убираем опять в духовку на 15 минут. Так повторяем 3 раза по 15 минут.
Всё, мясо готово) Делаем соус!

К нашей оставшейся карамели добавляем курагу (предварительно ее отвариваем и мелко нарезаем) и сок двух апельсинов. Увариваем. Соус готов!

Мясо наше можно подавать на листьях салата и с зеленым виноградом. Соус отдельно.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...