Мяско "Хмельное"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:49:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Пиво светлое | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом". |
Лук и морковь ополаскиваем водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с луком и морковью.
В глиняный горшочек укладываем лук, морковь и мясо, перчим, солим по вкусу. Овощи и мясо в горшочке заливаем пивом. Горшочек с мясом накрываем крышечкой и ставим в [b]холодную духовку[/b] на 1,5 часа. Тушим при температуре 200С.
Достаем мясо из горшочка и выкладываем на блюдо.
Готовим соус. Сок, который остался в горшочке, выливаем на сковородку, добавляем муку и немного прогреваем до загустения. В полученную смесь добавляем специи по вкусу.
Мясо перед подачей к столу поливаем соусом, украшаем измельченной зеленью.
Советы:
1. Если блюдо готовится для всей семьи, тогда лучше брать светлое пиво, которое не так горчит, как темное.
2. Мясо можно нашпиговать кусочками чеснока и слегка поджарить на сковородке, а затем выложить его в горшочек. Блюдо станет более пикантным.