Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:49:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Инжир | 150 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Сыр голубой | 100 г |
Соевый соус | 50 мл |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Новый Год - время новых идей и новых вкусов. "Что же нового в мясных рулетах?" - спросите Вы. И я отвечу: "Начинка!". Сочетание сочной свинины со сладким инжиром и пряным сыром рождает необыкновенный вкус, который будет открываться Вам новыми гранями с каждым кусочком! |
Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу.
Готовим начинку. Инжир вымыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Затем измельчаем в блендере инжир и орехи. Смесь получится густой и суховатой, поэтому нужно добавить немного жирных сливок (я добавляла сливки и кусочек сливочного масла).
Формируем рулетики. На кусок мяса выкладываем (точнее, намазываем) инжирно-ореховую начинку и кладем голубой сыр, после чего сворачиваем рулет.
Выкладываем наши рулетики в смазанную маслом форму и запекаем в духовке до готовности. В процессе запекания мясо даст сок, немного вытечет начинка - и получится наивкуснейший соус, которым мы старательно поливаем наши рулетики, чтобы они были сочными. Я добавляла еще несколько кусочков сыра в соус, чтобы он был гуще.
И вот что у нас получилось.
Вкус необычный, интригующий, для любителей сочетания "мясо плюс сладкое". И пряные нотки сыра с голубой плесенью.
Что я могу сказать? Пробуйте! Надеюсь, Вам понравится.