Свиной стейк в кисло-сладком маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:48:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чудесный вкус. |

МАРИНАД: Сок апельсиновый, мед, соевый соус, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, горький перец, ваши любимые специи соединяем в пиале.
Лук или мелко крошим и отжимаем через марлю сок, или через блендер и добавляем всю кашицу с соком к маринаду. Все смешать, прогреть маринад либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Стейки складываем в миску слоями и поливаем маринадом каждый слой.
Маринуем минимум часа 3 на холоде. Затем обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны.

Время жарки зависит от толщины стейков, в этот раз я готовила по 1,5 мин с каждой стороны.

Вечером в Москве: 

















































...