Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:48:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чудесный вкус. |
МАРИНАД: Сок апельсиновый, мед, соевый соус, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, горький перец, ваши любимые специи соединяем в пиале.
Лук или мелко крошим и отжимаем через марлю сок, или через блендер и добавляем всю кашицу с соком к маринаду. Все смешать, прогреть маринад либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Стейки складываем в миску слоями и поливаем маринадом каждый слой.
Маринуем минимум часа 3 на холоде. Затем обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны.
Время жарки зависит от толщины стейков, в этот раз я готовила по 1,5 мин с каждой стороны.