Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:48:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Вода | 150 мл |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и терпением. Мясо получается, как-будто только что снято с шампура. |

Мякоть нежирной свинины (гуляш) нарезать небольшими кубиками (2 х 2 см), кусочками. Мелко нарезать очищенный корень имбиря. Смешать его с мясом.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Смешать лук и чеснок с 2 ст. л. соевого соуса, молотым тмином, кориандром (можно - зирой), лимонным соком и... острым чатни Самбал олек - Sambal oelek (кол-во чатни можно увеличить до 1,5 ч. л.).
Чатни Sambal oelek готовят из перца чили. Для тех, кто любит острое и очень жгучее привожу "народный" рецепт:
200г перца чили нарезать кусочками (без зерён), добавить в 250 мл кипящей воды, варить на медленном огне 15 мин под закрытой крышкой. Пюрировать миксером, добавив по 1 ч. л. соли и сахара и по 1 ст. л. растительного масла и уксуса. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Смешать мясо с данным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 6 часов.

В час Х.
Духовку поставить на разогрев.
Нарезать кольцами лук порей (белая часть небольшого стебля)

Далее вместо сладкого соевого соуса Kecap Manis, я сделала вариацию: 4 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. мёда (акациевого).

На хорошо разогретой сковороде в 2 ст. л. масла, пожарить маринованное мясо до румяности, отжатое от маринада (маринад и специи - сохранить!)

В конце добавить лук порей и немного прожарить всё вместе.

Выложить жареное с луком мясо в глиняную форму для запекания или в чугунок (с крышкой), добавить маринад от мяса, влить ок.150 мл воды.

Добавить сладкий соевый соус.

Перемешать. Закрыть посуду крышкой и томить в предварительно разогретой до 200*С духовке 40-50 мин.

Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
![]()
Рекомендованый напиток - холодное пиво...

Ночью в Москве: 

















































...