- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные медальоны с рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Вино красное полусухое 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Крахмал по вкусу
Масло растительное по вкусу
Рис 2 стак.
Овощи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы очень любим отбивные. Готовлю их разными способами. Этот - один из самых удачных. Моим домашним понравилась такая подача риса на гарнир.

Свиные медальоны с рисом

Отбиваем хорошенько с двух сторон медальоны. Я это делаю положив мясо в пакет (гораздо удобнее и без брызг).

Отбитое мясо кладем в маринад - вино + соль + майонез, и ставим в холод на пару часов.

Замаринованное мясо обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Далее, я заливаю их небольшим количеством горячей кипяченной воды, накрываю крышкой и на большом огне тушу до выкипания лишней жидкости. Мясо получается волшебно нежное, сочное. А крахмал образует очень вкусную корочку, очень рекомендую!

На гарнир отварной рис. Уже много лет я готовлю его в микроволновке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55102/

Отварной рис ПЛОТНО укладываем в силиконовые формочки. В половину из них я насыпала мелко нарезанный укроп, из него получится ободок.

Осторожно переворачиваем формочки. Рис у меня получился вот такими "кексиками", на половине - зеленые укропные ободки. Красиво! Подаем медальоны с рисом, огурцами, томатами и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11797-svinyie-medalonyi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.