Свиные медальоны с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:53:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 шт |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Овощи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мы очень любим отбивные. Готовлю их разными способами. Этот - один из самых удачных. Моим домашним понравилась такая подача риса на гарнир. |
Отбиваем хорошенько с двух сторон медальоны. Я это делаю положив мясо в пакет (гораздо удобнее и без брызг).
Отбитое мясо кладем в маринад - вино + соль + майонез, и ставим в холод на пару часов.
Замаринованное мясо обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Далее, я заливаю их небольшим количеством горячей кипяченной воды, накрываю крышкой и на большом огне тушу до выкипания лишней жидкости. Мясо получается волшебно нежное, сочное. А крахмал образует очень вкусную корочку, очень рекомендую!
На гарнир отварной рис. Уже много лет я готовлю его в микроволновке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55102/
Отварной рис ПЛОТНО укладываем в силиконовые формочки. В половину из них я насыпала мелко нарезанный укроп, из него получится ободок.
Осторожно переворачиваем формочки. Рис у меня получился вот такими "кексиками", на половине - зеленые укропные ободки. Красиво! Подаем медальоны с рисом, огурцами, томатами и зеленью.