Свиные медальоны с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:53:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
| Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Овощи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мы очень любим отбивные. Готовлю их разными способами. Этот - один из самых удачных. Моим домашним понравилась такая подача риса на гарнир. |

Отбиваем хорошенько с двух сторон медальоны. Я это делаю положив мясо в пакет (гораздо удобнее и без брызг).
Отбитое мясо кладем в маринад - вино + соль + майонез, и ставим в холод на пару часов.

Замаринованное мясо обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Далее, я заливаю их небольшим количеством горячей кипяченной воды, накрываю крышкой и на большом огне тушу до выкипания лишней жидкости. Мясо получается волшебно нежное, сочное. А крахмал образует очень вкусную корочку, очень рекомендую!
На гарнир отварной рис. Уже много лет я готовлю его в микроволновке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55102/

Отварной рис ПЛОТНО укладываем в силиконовые формочки. В половину из них я насыпала мелко нарезанный укроп, из него получится ободок.

Осторожно переворачиваем формочки. Рис у меня получился вот такими "кексиками", на половине - зеленые укропные ободки. Красиво! Подаем медальоны с рисом, огурцами, томатами и зеленью.


Днем в Москве: 

















































...