Котлета на косточке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:52:54 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Маринады для этого вкуснейшего куска свинятинки бывают разными. Этот вариант мне нравится больше всего - котлетки получаются очень-очень сочными. |
Вся фишка этого маринада в луке.
Луковицу нужно обязательно натереть на терке.
Итак, я уже начала делиться рецептом приготовления этого очень вкусного для любого мясоеда блюда.
Первый этап мы уже озвучили.
Но до этого мы сбегали на рынок или в хороший супермаркет, где прикупили расчудесные котлетки на косточке.
Мяско промыли под струей холодной воды и тщательно обсушили бумажными полотенцами.
В лук добавляем растительное масло (любое, которое у Вас есть под рукой - у меня было оливковое), солим, добавляем столовую ложку лимонного сока и специи. Я всегда беру на рынке уже готовую смесь для свинины, но можно составить ее и самим, добавив Ваши любимые специи, взяв за основу смесь из перцев, а еще со свининой "дружит" кориандр, зира, базилик, орегано, паприка и даже можжевельник!
В этой смеси мы и замаринуем наше мясо.
Время маринования зависит от Ваших возможностей.
Мои возможности были невелики, мяско мариновалось 40 минут. Скажу честно, ему этого хватило!
Выкладываем на решетку аэрогриля, температура 235 градусов, скорость вентилятора - средняя, время приготовления 25 минут.
Если нет аэрогриля - готовим в духовке, но температуру делаем не более 180 градусов, иначе сгорит.
Если по каким-то причинам и духовка "приказала долго жить", готовим на сковороде, но не более 5-6 минут с каждой стороны.
Вот сколько вариантов!
Через 25 минут мы наблюдали вот такую картину.
Красота!
А зааапах!!!
Все, можно звать домочадцев к столу.
Мои были в восторге!