Свинина на рeбрышках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:52:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Очень простое и вкусное блюдо, подойдeт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Что немаловажно, состоит из малого количества ингредиентов, и никакого майонеза :) |

Берём кусок свинины на рёбрышках. Моем, обсушиваем и делаем надрезы на той стороне, где сало. Смешиваем специи, натираем ими мясо со всех сторон. Чуууууть-чуть специй оставляем.

Сбоку делаем надрезы, в них вставляем дольки чеснока. Также делаем глубокие надрезы сверху (где красиво надрезанное сало), туда так же вставляем несколько долек чеснока.

Смазываем мясо соевым соусом, припудриваем немного оставшимися специями.

Запекаем кусок в духовке при температуре 175 градусов в течение 1 часа 10 мин. Готовность проверяем, воткнув нож в мясо в самый центр или в толстую часть. Если сок пойдёт прозрачный, то мясо готово.

Вот, что должно получиться :) Сок, что останется в форме для запекания, не выкидывайте! Им можно полить картофель, рис и другой гарнир.

Но лучше всего на гарнир приготовить овощи! Свежие, запечённые и пр.
Блюдо очень простое! Пока готовится мясо, можно, не торопясь, заниматься гарниром или своими делами.
Но такой кусочек хорошо подать и к приходу гостей 
А вот и рецепт вкуснейшего запечeнного перца, что у нас на гарнир! ОЧЕНЬ рекомендую.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64951/

Ночью в Москве: 

















































...