Мясной рулет "Рулетище"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:52:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мясо | 500 г |
Грибы | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соус-маринад | 1 пакет. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Восхитительный нежный рулет. Вкусный, как холодный, так и горячий. Можно заменить начинку на Вашу любимую. Легко приготовить из продуктов, которые есть у Вас в холодильнике, нужно купить лишь кусок мяса. |
Берем все необходимые продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сыр голландский, лук репчатый и чеснок пропускаем через мясорубку, измельчаем в блендере или вручную. Должна получиться масса комочками.
Добавляем специи, зелень по вкусу, соус-маринад, перемешиваем. У меня соус "Торчин" для свинины, с чесноком.
Мясо разрезаем на один тонкий большой кусок. Я делаю это очень острым ножом по кругу. Мясо я купила не очень хорошее (так вышло), поэтому у меня два куска. Отбиваем хорошо с двух сторон.
Выкладываем нашу массу на мясо, кладём грибы и аккуратно сворачиваем.
Перевязываем нитью.
Я выкладываю рулет в рукав для запекания. Так он не высохнет. Мясо будет нежным на вкус. И в духовку - на 50-90 минут (готовность проверяю зубочисткой или шпажкой). На последние 20 минут аккуратно разрезаю рукав - рулет покроется корочкой.
Пусть немножко остынет в духовке.
Снимите рукав. Выложите на блюдо. И можно подавать на стол. Так у меня выглядит в разрезе.