- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 100 мл
Вино красное полусухое 300 мл
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 3 шт
Морковь 1 шт
Имбирь 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Pork Fillets Braised in Spiced Wine" Тушение - бесспорно, любимый метод Фрица, когда он готовит свинину, хотя каждый раз придумывает что-нибудь новенькое. То он тушит мясо в пиве, то в вине с пряностями... Ароматное и нежное мясо получается.

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

Свинину нарезать на порционные куски.

Смешать соевый соус и красное вино в большом сотейнике.

Добавить туда измельченные имбирь, чеснок и

нарезанные соломкой лук и морковь.

Довести маринад до кипения, варить 15 минут и затем остудить.

Положить свинину в маринад на 8-12 часов.

Вынуть куски свинины из маринада и обсушить их на бумажном полотенце.

Поместить между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и слегка отбить деревянным молотком. Обвалять кусочки мяса в муке.

Растопить сливочное масло в сковороде, и быстро обжарить филе. Залить маринадом, чтобы он закрывал мясо, и тушить минут 30-40 на медленном огне.

Когда свинина будет готова, выложить ее на блюдо,

а в сотейнике приготовить соус из сливочного масла, оставшейся муки и маринада, в котором тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавить горчицу, размешать и держать на огне 15 минут, периодически помешивая. Как вы уже заметили, вместо горчицы у меня васаби. Очень оригинально и вкусно!

Отварить рис (или картофель), выложить на него филе и

полить соусом.

Приятного аппетита!

Подробности в моем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11809-svinoe-file-tushennoe-v-vine-s-pryanostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.