Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:54:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 100 мл |
| Вино красное полусухое | 300 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Имбирь | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| "Pork Fillets Braised in Spiced Wine" Тушение - бесспорно, любимый метод Фрица, когда он готовит свинину, хотя каждый раз придумывает что-нибудь новенькое. То он тушит мясо в пиве, то в вине с пряностями... Ароматное и нежное мясо получается. |

Свинину нарезать на порционные куски.

Смешать соевый соус и красное вино в большом сотейнике.

Добавить туда измельченные имбирь, чеснок и

нарезанные соломкой лук и морковь.

Довести маринад до кипения, варить 15 минут и затем остудить.

Положить свинину в маринад на 8-12 часов.

Вынуть куски свинины из маринада и обсушить их на бумажном полотенце.

Поместить между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и слегка отбить деревянным молотком. Обвалять кусочки мяса в муке.

Растопить сливочное масло в сковороде, и быстро обжарить филе. Залить маринадом, чтобы он закрывал мясо, и тушить минут 30-40 на медленном огне.

Когда свинина будет готова, выложить ее на блюдо,

а в сотейнике приготовить соус из сливочного масла, оставшейся муки и маринада, в котором тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавить горчицу, размешать и держать на огне 15 минут, периодически помешивая. Как вы уже заметили, вместо горчицы у меня васаби. Очень оригинально и вкусно!

Отварить рис (или картофель), выложить на него филе и

полить соусом.
Приятного аппетита!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...