Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:54:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Вино красное полусухое | 300 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
"Pork Fillets Braised in Spiced Wine" Тушение - бесспорно, любимый метод Фрица, когда он готовит свинину, хотя каждый раз придумывает что-нибудь новенькое. То он тушит мясо в пиве, то в вине с пряностями... Ароматное и нежное мясо получается. |
Свинину нарезать на порционные куски.
Смешать соевый соус и красное вино в большом сотейнике.
Добавить туда измельченные имбирь, чеснок и
нарезанные соломкой лук и морковь.
Довести маринад до кипения, варить 15 минут и затем остудить.
Положить свинину в маринад на 8-12 часов.
Вынуть куски свинины из маринада и обсушить их на бумажном полотенце.
Поместить между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и слегка отбить деревянным молотком. Обвалять кусочки мяса в муке.
Растопить сливочное масло в сковороде, и быстро обжарить филе. Залить маринадом, чтобы он закрывал мясо, и тушить минут 30-40 на медленном огне.
Когда свинина будет готова, выложить ее на блюдо,
а в сотейнике приготовить соус из сливочного масла, оставшейся муки и маринада, в котором тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавить горчицу, размешать и держать на огне 15 минут, периодически помешивая. Как вы уже заметили, вместо горчицы у меня васаби. Очень оригинально и вкусно!
Отварить рис (или картофель), выложить на него филе и
полить соусом.
Приятного аппетита!
Подробности в моем