Котлета на подушке "Беларусь-бургер"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:54:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 600 г |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Батон | 2 ломт. |
Специи | 1 горст. |
Очень аппетитное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, и обязательно порадует ваших близких! Прошу к столу! |
Подготовим картофель, лук. Картофель вместе с луком натираем на крупной тёрке. Помог мне в этом друг-комбайн.
В фарш тоже добавим лук, соль специи
Размочим два кусочка батона в молоке, и добавим вместе с одним яйцом в фарш. Хорошо перемешаем.
В натёртый картофель добавим одно яйцо, соль по вкусу и 1 ст. ложку муки. Всё перемешиваем
Противень в этот раз я застелила бумагой для выпечки, но к моему удивлению, всё немного поджарилось, и плоховато снималось. Так что лучше сразу на смазанный противень выкладывать.
Из нашей картошки формируем лепёшки. Да, картошка выделит жидкость, её просто слейте. Выкладываем на противень.
Сверху картошки выкладываем таким же образом фарш
На фарш кружочки помидор. И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.
За несколько минут до окончания нужно посыпать тёртым сыром и отправить в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
Вот и всё, блюдо наше готово.
Приятного аппетита!!!