Свиная вырезка в вишнево-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:54:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Специи | по вкусу |
Свинина ![]() |
300 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Изысканное и благородное мясо в нежнейшем соусе из вишни и сливок с пикантной ноткой мускатного ореха. |

Рис выложить в подсоленую кипящую воду и варить как указано на упаковке.
Свинину нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить

Вишню предварительно разморозить. В блендере взбить вишню, сахар и мускатный орех

Мясо обжарить в раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон. На каждую сторону не более 2 мин. Готовые мясо выложить на тарелку

В оставшееся масло и сок после жарки мяса вылить вишневое пюре. Огонь убавить до минимума. Влить сливки, посолить и добавить крахмал. Постоянно помешивать до загустения соуса

Выложить мясо в соус и тушить при закрытой крышке 10-15 мин на медленном огне.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...