Свиная вырезка в вишнево-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:54:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 1 стак. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Рис | 2 пакет. |
Специи | по вкусу |
Свинина | 300 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Изысканное и благородное мясо в нежнейшем соусе из вишни и сливок с пикантной ноткой мускатного ореха. |
Рис выложить в подсоленую кипящую воду и варить как указано на упаковке.
Свинину нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить
Вишню предварительно разморозить. В блендере взбить вишню, сахар и мускатный орех
Мясо обжарить в раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон. На каждую сторону не более 2 мин. Готовые мясо выложить на тарелку
В оставшееся масло и сок после жарки мяса вылить вишневое пюре. Огонь убавить до минимума. Влить сливки, посолить и добавить крахмал. Постоянно помешивать до загустения соуса
Выложить мясо в соус и тушить при закрытой крышке 10-15 мин на медленном огне.
Приятного аппетита