- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная грудинка "Тур де Прованс"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:55
| Грудинка | 500 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Приправа | ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Шалфей | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец кайен | ч. л. |
| Лук репчатый | 1 ч. л. |
| Чеснок | ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Тушеная свиная грудинка с пикантной подливой. Рекомендую любителям мяса. Домочадцев за уши не оттянешь, а потом еще и добавку просить будут. Ан, нетути.... |
Свиная грудинка "Тур де Прованс"
Разделываем грудинку на несколько частей и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Как только мясо подрумянится, перекладываем его в посуду для тушения.
Готовим смесь приправ. Смешиваем ингредиенты, указанные, как для смеси приправ.
В сковороду, в которой обжаривалась грудинка всыпаем горчицу и шамбалу в зернах (в случае необходимости, добавить масло). Затем добавляем смесь приправ.
Как только распространится аромат, добавляем уксус, перемешиваем и добавляем муку. Через пару минут, когда масса загустеет, добавляем воду и протушиваем.
Всю массу выливаем на подготовленную грудинку (если надо, подливаем воду).
Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.
Как только мясо станет мягким (примерно через час), блюдо готово.
Бон аппети!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11815-svinaya-grudinka-tur-de-provans.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.