- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 500 г
Горчица 2 ч. л.
Приправа ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Шалфей 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец кайен ч. л.
Лук репчатый 1 ч. л.
Чеснок ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Тушеная свиная грудинка с пикантной подливой. Рекомендую любителям мяса. Домочадцев за уши не оттянешь, а потом еще и добавку просить будут. Ан, нетути....

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Разделываем грудинку на несколько частей и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Как только мясо подрумянится, перекладываем его в посуду для тушения.

Готовим смесь приправ. Смешиваем ингредиенты, указанные, как для смеси приправ.

В сковороду, в которой обжаривалась грудинка всыпаем горчицу и шамбалу в зернах (в случае необходимости, добавить масло). Затем добавляем смесь приправ.

Как только распространится аромат, добавляем уксус, перемешиваем и добавляем муку. Через пару минут, когда масса загустеет, добавляем воду и протушиваем.

Всю массу выливаем на подготовленную грудинку (если надо, подливаем воду).

Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Как только мясо станет мягким (примерно через час), блюдо готово.

Бон аппети!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11815-svinaya-grudinka-tur-de-provans.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.