- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная печень в сметане с морковью

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Молоко по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.

Свиная печень в сметане с морковью

Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.

На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.

Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.

Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11826-svinaya-pechen-v-smetane-s-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.