Свиная печень в сметане с морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:57:56 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре. |
Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.