Свинина с пореем по-китайски

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:58:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Свинина ![]() |
300 г |
Фунчоза | 50 г |
Лук-порей ![]() |
200 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует. |
Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.
Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.
Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.
Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.
Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
Морковь натираем крупной соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.
На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.
Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.
Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!