Свинина с пореем по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:58:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Свинина ![]() |
300 г |
| Фунчоза | 50 г |
Лук-порей ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует. |

Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.

Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.

Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.

Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.

Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
Морковь натираем крупной соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.

На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.

Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.

Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...