Свиные ребрышки в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:58:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Имбирь | 15 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 3 г |
Вода | 1 л |
Мед | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Батат | 2 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Вечер поздний.., у порога засиделась ты одна..! Где то милый твой в дороге.., вспоминает про тебя..! "Что же можно приготовить..?, чем любимого кормить..?" И идея вдруг приходит..! Это ребра могут быть..! Ребра сочные свинины..! Не найти еще мужчины.., кто остался равнодушным.., и в поступках не послушным..! Это будет очень вкусно..! Подойдем к еде искусно..! Муж усталый.., но довольный..! Ужин ждет такой убойный..!" И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!" |
Продукты
Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат " техническими продуктами" для бульона
Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец горошком.
Воду в кастрюле обязательно довести до кипения! Положить в нее ребра, хорошо посолить, и добавить щепотку сахара. Положить в бульон остальные ингредиенты. ( имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 5 штучек гвоздики. и варить минут 25-30.
Подготовить соус..,- смешать мед, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, добавить сухой чеснок, и сухой острый перец, или паприку.. ( Прошу обратить внимание.., в соусе существуют только приблизительные пропорции, каждый сам добавляет по своему вкусу и нужному количеству.) Главное чтоб хватило на маринад, и один раз смазать ребра в духовке).
Достать ребра из бульона ( бульон вылить) Обмакнуть ребра в соусе ( и хотя бы на три часа оставить постоять... )
Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом.., ( если не силикон, лучше подложить фольгу, или пергамент..) Выложить свиные ребрышки и поставить минут на 25-35 запекаться ( смотреть по готовности ) ( за это время. один раз в середине смазать верх ребер еще раз соусом..!) Ребра готовы! Гарниры любые! ( у меня Батат, запекла..) А можно и просто с соусами! Приятного аппетита!