Фрикадельки в помидорном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:58:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 200 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла. |
Для фарша: 1 кг мяса 50/50 (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец, прованские травы. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук и чеснок. В полученный фарш добавить отварной рис, яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать в духовке приблизительно минут 15.
Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).
Тем временем приготовить соус. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать и тушить вместе с луком и чесноком.
Добавить сметану, если требуется добавить бульона или воды.
Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы.
Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.
Приготовленные таким способом фрикадельки получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус.