Фрикадельки в помидорном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:58:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла. |

Для фарша: 1 кг мяса 50/50 (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец, прованские травы. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук и чеснок. В полученный фарш добавить отварной рис, яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать в духовке приблизительно минут 15.

Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).
Тем временем приготовить соус. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать и тушить вместе с луком и чесноком.

Добавить сметану, если требуется добавить бульона или воды.

Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы.

Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.

Приготовленные таким способом фрикадельки получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус.

Вечером в Москве: 

















































...