- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки в помидорном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Рис 200 г
Чеснок 8 зуб.
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла.

Фрикадельки в помидорном соусе

Для фарша: 1 кг мяса 50/50 (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец, прованские травы. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук и чеснок. В полученный фарш добавить отварной рис, яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать в духовке приблизительно минут 15.

Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).

Тем временем приготовить соус. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать и тушить вместе с луком и чесноком.

Добавить сметану, если требуется добавить бульона или воды.

Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы.

Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.

Приготовленные таким способом фрикадельки получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11829-frikadelki-v-pomidornom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.