- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сочная свинина и салат на гарнир
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:01
| Свинина | 600 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет к ужину. |
Сочная свинина и салат на гарнир
Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.
Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.
К соевому соусу добавляем лимонный сок.
Растительное масло, крахмал и перец.
Тщательно перемешиваем.
Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Этого достаточно, соевый соус и лимонный сок прекрасно замаринуют даже очень жесткое мясо за короткий период времени. При необходимости добавляем соль.
Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. Выкладываем на противень и отправляем на 10 мин. в разогретую до 200 гр. духовку. Наше мясо готово. Оно очень вкусное и сочное.
По желанию к мясу мы готовим салат. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь соломкой.
Обжариваем лук и морковь, до мягкости лука. Морковь должна быть немного хрустящей.
С апельсина снимаем цедру. Примерно 0, 5 ч. л.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Сок из апельсина и крахмал. Перемешиваем.
Добавляем заправку к овощам и держим на медленном огне не долго, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Получается очень необычный на вкус салат из традиционных овощей. Прекрасен к свинине.
Можно подать нашу свининку с рисом, а можно с салатом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11845-sochnaya-svinina-i-salat-na-garnir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.