Сочная свинина и салат на гарнир
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:01:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Свинина | 600 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет к ужину. |

Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок.

Растительное масло, крахмал и перец.

Тщательно перемешиваем.

Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Этого достаточно, соевый соус и лимонный сок прекрасно замаринуют даже очень жесткое мясо за короткий период времени. При необходимости добавляем соль.

Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. Выкладываем на противень и отправляем на 10 мин. в разогретую до 200 гр. духовку. Наше мясо готово. Оно очень вкусное и сочное.

По желанию к мясу мы готовим салат. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь соломкой.

Обжариваем лук и морковь, до мягкости лука. Морковь должна быть немного хрустящей.

С апельсина снимаем цедру. Примерно 0, 5 ч. л.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Сок из апельсина и крахмал. Перемешиваем.

Добавляем заправку к овощам и держим на медленном огне не долго, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Получается очень необычный на вкус салат из традиционных овощей. Прекрасен к свинине.
Можно подать нашу свининку с рисом, а можно с салатом.

Ночью в Москве: 

















































...