Ароматная гриль-колбаска
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:01:42 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 2 кг |
Шпиг | 500 г |
Соль | 60 г |
Смесь специй | 100 г |
Пиво темное | 200 мл |
Базилик | 2 ст. л. |
Ароматные, вкуснецкие, сочные колбаски - хороши для пикника как в горячем, так и в холодном виде! Оболочка - свиная черева |
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;
Попавший воздух - проткнуть иголкой;
Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа;
Отделить колбаски друг от друга;
Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 15-20 минут, часто переворачивая — не пережаривать!