Ароматная гриль-колбаска
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:01:42 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
2 кг |
| Шпиг | 500 г |
| Соль | 60 г |
Смесь специй ![]() |
100 г |
| Пиво темное | 200 мл |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
| Ароматные, вкуснецкие, сочные колбаски - хороши для пикника как в горячем, так и в холодном виде! Оболочка - свиная черева |

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;
Попавший воздух - проткнуть иголкой;
Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа;
Отделить колбаски друг от друга;

Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 15-20 минут, часто переворачивая — не пережаривать!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...