Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:01:46 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мясо | 1 кг |
Йогурт ![]() |
1 л |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Бульон | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный. |

Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина.

Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям.

К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем.

К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут.

Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем.

В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ.

Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут.
Угощаемся и прикасаемся к истории Османской дворцовой кухни в период правления Сулеймана I.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...