Малиновые эскалопы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:01:13 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Эскалоп | 6 шт |
| Малина | 1 стак. |
Молоко ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец чeрный | по вкусу |
| Очень хотелось есть... Купила шесть эскалопов. Ребенок не доел малину... В холодильнике умирало скисшее молоко... Вот так рождаются открытия :) |

Смешиваем в блендере малину и кислое молоко. Эскалопы натираем солью и перцем, складываем в глубокую миску.

Заливаем соусом

и оставляем на полчаса мариноваться.

Складываем эскалопы в сковородку в один слой, заливаем соусом.

Нагреваем до максимальной температуры, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Потом открываем и выпариваем жидкость по возможности.

Слегка обжариваем.

Подаем со свежей малиной, но можно хоть с горчицей
Вот такой экспромт. А какой дух от них шел! И вкус - кисловатый, нежный-нежный, с нотой свежей малины... Одна беда - косточки малиновые, но это можно пережить
Так что пока есть ягоды, давайте экспериментировать и радовать домашних. Мои эскалопы улетели в тот же вечер - сестра и дочь схомякали целиком. Одну штучку припрятала на завтрак - проверить, каковы холодными... СКАЗКА!
Попробуйте!!!

Вечером в Москве: 

















































...