Малиновые эскалопы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:01:13 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Эскалоп | 6 шт |
Малина | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец чeрный | по вкусу |
Очень хотелось есть... Купила шесть эскалопов. Ребенок не доел малину... В холодильнике умирало скисшее молоко... Вот так рождаются открытия :) |
Смешиваем в блендере малину и кислое молоко. Эскалопы натираем солью и перцем, складываем в глубокую миску.
Заливаем соусом
и оставляем на полчаса мариноваться.
Складываем эскалопы в сковородку в один слой, заливаем соусом.
Нагреваем до максимальной температуры, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Потом открываем и выпариваем жидкость по возможности.
Слегка обжариваем.
Подаем со свежей малиной, но можно хоть с горчицей
Вот такой экспромт. А какой дух от них шел! И вкус - кисловатый, нежный-нежный, с нотой свежей малины... Одна беда - косточки малиновые, но это можно пережить
Так что пока есть ягоды, давайте экспериментировать и радовать домашних. Мои эскалопы улетели в тот же вечер - сестра и дочь схомякали целиком. Одну штучку припрятала на завтрак - проверить, каковы холодными... СКАЗКА!
Попробуйте!!!