- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Вино белое сухое 1 стак.
Соус 5 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Кориандр 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное мясо, которое можно использовать как холодную закуску. Да и в горячем виде вкусно.

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Мясо.

Вино и гранатовый соус.

Маринад.

Шейку помыть и обсушить салфеткой.

Приготовить маринад:

В белое сухое вино добавить гранатовый соус, мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок, соль и перец.

Размешать хорошо.

Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.

Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания, завязать пакет, выложить в форму для запекания и поставить в духовку примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200 гр.

Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё

минут 20 до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Когда пакет вскроете, проткните мясо ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11856-buzhenina-v-vinno-granatovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.