Буженина в винно-гранатовом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:03:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 2 кг |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соус | 5 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Кориандр | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Очень вкусное мясо, которое можно использовать как холодную закуску. Да и в горячем виде вкусно. |
Мясо.
Вино и гранатовый соус.
Маринад.
Шейку помыть и обсушить салфеткой.
Приготовить маринад:
В белое сухое вино добавить гранатовый соус, мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок, соль и перец.
Размешать хорошо.
Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.
Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания, завязать пакет, выложить в форму для запекания и поставить в духовку примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200 гр.
Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё
минут 20 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Когда пакет вскроете, проткните мясо ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.