Зразы отбивные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:03:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 99 |
Свинина | 500 г |
Хлеб | 100 г |
Сало | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок томатный | 500 г |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю замечательное блюдо литовской кухни. Вкусно, как самостоятельное блюдо, и не менее вкусно с какой-нибудь кашей, например - гречкой. |
Мясо нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить в томатном соусе около часа.
Для соуса. Нарезать кубиками сало, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанную петрушку, муку и залить томатным соком.
Приготовить фарш. Сало нарезать кубиками, обжарить. Добавить мелко порезанные хлеб, лук и зелень. Пожарить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца.