Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:03:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мята ![]() |
8 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
125 мл |
Свинина ![]() |
4 шт |
Фета | 150 г |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Таким вкусным мясом вы можете порадовать и гостей, и близких. |
Рубим зелень.
Трем на терке фету.
Обжариваем миндаль, рубим мелко.
Зелень, фету, миндаль смешиваем и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Начинка готова.
На свиных котлетах на косточке сделать разрез в виде кармашков.
Полученной начинкой наполнить кармашки.
Котлеты поперчить с обеих сторон.
Я запекала котлеты в духовке 30 минут при темперартуре 200*С.
По оригинальному рецепту - обжарить мясо с двух сторон в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
Пока запекается мясо, приготовим соус.
Потушить в растительном масле очищенные и мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок и тимьян. Смесь посолить и поперчить, добавить мясной бульон и проварить, пока соус не загустеет.
Подавать на стол, полив томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!