- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорок по вкусу
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Джем 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Корица по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем

В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки

Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)

Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем

Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"

Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом

Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным!

Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут

Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри!

Очень вкусно с черносмородиновым соусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11865-svinoy-okorok-v-chernosmorodinovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.