Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:05:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорок | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Джем | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!! |
В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем
В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки
Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)
Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем
Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"
Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом
Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным!
Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут
Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри!
Очень вкусно с черносмородиновым соусом!