- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная шейка в красном вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Кориандр 2 ч. л.
Вино красное сухое 320-330 мл
Перец черный ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Мясо очень нежное, несмотря на полученный цвет. Вино изменяет цвет мяса. Готовила на пробу, и пожалела, что мало получилось. Спасибо за рецепт rusha.

Свиная шейка в красном вине

СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА - В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино (170 мл) должно быть первым, а сухое - следующим (150 мл).

Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут.

Затем влить масло, и обжарить мясо со всех сторон.

ДОБАВИТЬ КОРИАНДР, КРУПНО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ, И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Оставить на 5 минут.

Затем влить красное сладкое вино и кипятить на сильном огне 5 минут,

влить сухое вино и оставить на 7 минут.

Добавить соль и перец, закрыть крышкой, и готовить ещё минут 10 на медленном огне.

Приятного аппетита!

У меня вино было одного вида - Кадарка gold



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11873-svinaya-sheyka-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.