Свиная шейка в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:07:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Кориандр | 2 ч. л. |
Вино красное сухое | 320-330 мл |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Мясо очень нежное, несмотря на полученный цвет. Вино изменяет цвет мяса. Готовила на пробу, и пожалела, что мало получилось. Спасибо за рецепт rusha. |
СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА - В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино (170 мл) должно быть первым, а сухое - следующим (150 мл).
Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут.
Затем влить масло, и обжарить мясо со всех сторон.
ДОБАВИТЬ КОРИАНДР, КРУПНО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ, И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Оставить на 5 минут.
Затем влить красное сладкое вино и кипятить на сильном огне 5 минут,
влить сухое вино и оставить на 7 минут.
Добавить соль и перец, закрыть крышкой, и готовить ещё минут 10 на медленном огне.
Приятного аппетита!
У меня вино было одного вида - Кадарка gold